Le corps politique dans le theatre : une approche diachronique - Ouanezar, Amel (Theatrical Research, 2023)
Compte tenu des nombreuses fonctions qu’il occupe, le théâtre politique, comme nous nous proposons de l’étudier à travers cet article, nous permettra de sillonner les principales périodes qui ont marqué l’histoire du théâtre politique dans le monde en général et de façon particulière le théâtre politique en Algérie. Les questions centrales qui motivent cette présente étude sont les suivantes : Quel contexte historique a vu naître le théâtre politique ? Est-il né d’un besoin ou est-il un simple fait du hasard ? Pour faire du théâtre, faut-il être politiquement engagé ?