Le corps et le pouvoir évocateur de la mise en scène dans « Le petit chaperon rouge » de Joël Pommerat - Hasaan, Doaa Hosni Abdelkhalek (Theatrical Research, 2023)
Dans un monde dramatique destiné autant aux enfants qu’aux adultes, Joël Pommerat a créé de son Petit Chaperon Rouge un personnage à la fois intrépide et vulnérable. Les dispositifs puissants de mise en scène contribuent à créer une ambiance de tension et de danger qui reflète le corps du Petit Chaperon Rouge affrontant la peur omniprésente du loup. Cet univers dramatique invite chacun à se confronter à ses propres soucis et à les surmonter. Le présent article vise, ainsi, à aborder comment Joël Pommerat se sert du pouvoir de la scène afin de donner une forte signification au corps et d’articuler la thématique de de la peur au sein de sa pièce intitulée Le Petit Chaperon Rouge.